?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#мненуженфеминизм 2

Я тут планово прогулялась до врача.
То, что организм меня немного подводит, я знала ещё по анализам, и в принципе была готова к назначениям.
А вот к лекции на тему беременности я оказалась не готова.
В мои 23 любой врач меня спрашивает, не планирую ли я беременность. Нет,-отвечаю,- в ближайшие лет 10 не планирую. Обычно это заканчивается смешками:"Ой, да передумаешь ещё, да ладно!".
В этот раз я за свои деньги выслушала лекцию длиной в половину приёма на тему дозировки лекарства во время беременности, по каждому триместру, рисками для плода при отказе от лечения и прочий бред.
зачем?
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО РАССКАЗЫВАТЬ?!
Одно дело формулировка "когда будете планировать, обратите внимание на это и это, это важно". А другое - лекция о беременности с подробностями.
Иногда я провоцирую и говорю, что я вообще не хочу рожать. Смотреть, как взрываются от этого люди - бесценно. Для всего остального есть МастерКард.
Повёрнутость этого мира на детях откровенно меня расстраивает.


А ещё давеча спорила с деревенскими товарищами на тему рождения детей без возможности их обеспечить. Спарили мы спорили, а одна девчонка оказалась на пятом месяце. Угадайте, кто громче всех кричал про стакан воды в старости?


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ir0n_lady
Jun. 3rd, 2017 08:41 pm (UTC)
Про щастьематеринства и чф - тут нужна золотая середина. Это я уже будучи мамой поняла, пройдя и одну крайность, другую, пятую-десятую. Каждый делает свой выбор, но не убеждает других в том, что у них обязательно так же будет. Но про деньги и психолога очень верно сказано. И независимость от мужика нужна заранее. А то мало ли...

А врачей на тему "передумаешь" вообще не слушай. В ЖК и родильных домах они срубают с беременностей, родов, операций. Мне всё моя акушерка рассказала, какие им планы присылают. Поубивала бы.
ciraelle
Jun. 4th, 2017 08:21 am (UTC)
По моим ощущениям, те, кто говорят правду обо всём этом, они именно предупреждают, советуют подумать и подготовиться перед решением родить. Есть, конечно, чайлдхейт, это другая крайность, да. Для меня это на уровне расизма, если честно, хотя я сама не очень люблю детей. Но у меня есть причина: я сыта ими по горло, всё детство до 18 лет я сидела с маленькими детьми. У меня до сих пор отходняк от этого. Вот когда отойду, тогда может и передумаю.
ir0n_lady
Jun. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
Скорее, перед решением забеременить. Эти штуки надо пропагандировать на уровне государства. В сообществах и дневниках всё же каждый пишет о своём опыте, а нужен здравый взгляд со стороны (это в идеале). Психологи, врачи, чиновники должны сериями проводить подобные мероприятия. Но это ж Россия. Тут такого не будет.

Вот у меня аналогичную тошноту вызывает любая женская консультация, особенно та, куда занесло в Б. Где мне ещё и в пример ставили 16-ти летних. Типа, они ответственее, чем я (тем что слушали тупых врачей и боялись слово сказать, а то ор). Ну вообще.
ciraelle
Jun. 4th, 2017 10:30 am (UTC)
У России сейчас вообще курс в другую сторону, к сожалению.. У меня всё происходящее дерьмо даже в голове не умещается.
sugarplastic
Jun. 3rd, 2017 09:03 pm (UTC)
Мне очень смешон вот этот довод про стакан. Не факт, что ребёнок принесёт этот стакан. Можно стараться воспитать хорошего человека, который не бросит тебя в старости, но не сделать его таким. Более того, никто никому ни чем не обязан. Да, по совести родители поднимают детей и ставят их на ноги, а дети помогают родителям в старости. Но это не обязаловка во-первых. Во-вторых, рожать ребёнка чтобы в старости было комфортно - это эгоистично. Новый человек вовсе не приложение к тебе. Он сам по себе, он должен родиться исключительно по желанию родителей создать нового человека для этого мира. Это очень ответственный шаг. Нельзя вот просто залететь и философствовать на тему заек лужаек, мол, я рожу, а оно само все дальше образуется и подстроится. Это авось. Это безответственность. И люди, которые не боятся сказать, что "я не готов пока к тому, чтобы родить и воспитать нового человека" или "я не готов вообще к тому, чтобы родить и воспитать нового человека, да и не хочу этого делать" они во-первых честны, во-вторых более ответственны, нежели "зайки-лужайки". Рождение детей - это не то, что обязаны делать ВСЕ. Сейчас человечество не вырождается. Я думаю, что каждый волен сам выбирать, для чего ему жить и когда ему рожать детей/рожать ли вообще.
ciraelle
Jun. 4th, 2017 08:27 am (UTC)
Я полностью согласна. Я сама себе пример: вот я зайка, а где моя лужайка? Нет у меня лужайки, только пошатанная психика, и маленькая девочка в моей голове, которую я изо всех сил балую, покупая то, о чём не могла в детстве и мечтать, и жду, когда она повзрослеет или хотя бы успокоится.
Для меня это настолько больная тема, что аж до слёз. Хотя, казалось бы, нормально жили, одеты-обуты-накормлены.
ir0n_lady
Jun. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
+1 ой, как согласна...
basted
Jun. 4th, 2017 10:46 am (UTC)
Полностью согласна. И добавить нечего.
nikegl
Jun. 3rd, 2017 11:09 pm (UTC)

Я не понимаю, зачем рассказывать о том, что обязательно и как можно быстрее нужно забеременеть. И также не понимаю тех, кто говорит, что дети это ппц, не рожайте, девчонки, смотрите, как я встряла.


Материнство и рождение детей это личное дело и личный выбор. И рожать или выходить замуж "потому что надо" не надо 100%

ciraelle
Jun. 4th, 2017 08:32 am (UTC)
Прям уж "не рожайте" мало кто говорит. Советуют подготовиться, обдумать ещё несколько раз, хоть к этому и нельзя быть готовой на 100%.
С нынешним уровнем пропаганды рождения детей уже нельзя быть уверенной, личный это выбор или навязанный обществом. Уж насколько я осознаю, что не хочу детей по причинам в комментах выше, но и меня иногда точит червячок: а может это я неправильная и надо родить (кого? куда? зачем?!) и будет щассте?
romanetto
Jun. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Мне кажется, пофигистичнее надо относиться, они же хорошее дело делают, так как знают на опыте, что сегодня не беременна, а потом вдруг беременна, лучше быть предупрежденной про режим приема лекарств. А про твое чф или что там, не в курсе..
ciraelle
Jun. 5th, 2017 09:27 am (UTC)

Нет, это не хорошее дело, я платила деньги за консультацию о своём текущем состоянии, а не гипотетическом. Забыла написать, перед этим был смешок, мол, зачем ты предохраняешься, ты и так с такими анализами не забеременеешь. Если хорошенько подумать, похоже на диверсию.

И я не идейная чф, я просто не хочу детей на данном этапе жизни по причинам в других комментах этого поста.

romanetto
Jun. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
Ну в принципе я тоже все остро воспринимала, когда была совсем юной, так что научить пофигизму невозможно) Здоровья тебе!
ciraelle
Jun. 5th, 2017 09:33 am (UTC)

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

romanetto
Jun. 5th, 2017 09:35 am (UTC)
Ойфууууу.. терпеть не могу эту цитату))))
А здесь-то она к чему?
ciraelle
Jun. 5th, 2017 09:41 am (UTC)

К пофигизму. Уровень репродуктивного давления в России перешёл уже все возможные границы, а кто-то всё ещё предлагает относиться ко всему пофигистичнее, потому что думают, что уж их это точно не коснётся! Минимум что я могу - возмутиться в сети, посеять зерно сомнения в головах мимопроходящих читателей. Но если я могу сделать хотя бы это, я это делаю, вот пост.

И да, возмущённые девушки выше тоже юные максималистки?

ivanna_7
Jul. 3rd, 2017 01:42 pm (UTC)
Как я тебя понимаю! И поддерживаю всеми ручками и ножками. )) Хочу большой пост на эту тему настрочить, но чет не хочу вызывать волнение в массах. )
ciraelle
Jul. 4th, 2017 06:01 pm (UTC)
Меня можно выносить с одной только с любимой фразы врачей "АКАКТЫРОЖАТЬБУДЕШЬ?!!!".
Да никак блеать, а если буду, то в 21 веке уже миллион способов обезболивания придумали. Ненавижу, просто ненавижу, хоть и понимаю, что они это не со зла, а от бескультурья.
ivanna_7
Jul. 7th, 2017 09:23 pm (UTC)
У меня одна знакомая есть в ФБ, она двоих детей рожала через кесарево и грудью не кормила. Говорит: "Зачем я должна усложнять себе жизнь?". И выросли нормальные, здоровые дети.
А меня бесит жалостливый взгляд, когда узнают, что мне детей нельзя. "Что, совсем?" Нет, блять, наполовину. Да и не хочу я детей, не хочу. Равнодушна я к ним.
( 19 comments — Leave a comment )