?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом и я в нём

Пока сижу с кошкой дома и курю бамбук, расскажу что-нибудь ещё. Кстати, в следующий понедельник я уже выхожу на работу. Найти новое место с повышением должности за пару недель и в декабре - я считаю, что могу гордиться собой.
В общей сложности я просидела без дела 1,5 месяца. Что сказать, я отдохнула, но, люди! Что вы делаете дома? Все домашние дела у меня занимали от силы час, остальное время я просто маялась от скуки. Читала, ездила за подарками, готовила, а время тянулось как резина. Зато выспалась: валялись с кошкой до неприличия много.
Мы в этом году накупили кучу свечей и радостно жгли их все каникулы. Могу сказать, что ароматизированные свечи из Икеи (у нас были ванильные, клубничные и апельсиновые) совершенно не пахнут, зато хорошо горят. На очереди подаренная нам апельсиновая свеча Glade, думаю, она не разочарует; а я сестре подарила свечку с божественным запахом бисквита.
А ещё я купила новый плед и кухонное полотенце. Да, это странное ощущение, когда тебе нравятся красивые кухонные полотенца.. Вообще на дом я потратила за последний месяц совершенно неприличную сумму. Формы для пирогов, формочки для кексиков, мелочи для кухни и всякое-всякое.. Вчера пришла в голову идея, как реанимировать дедушкину "берёзку" для цветов, может быть когда-нибудь я это воплощу.
За каникулы, увы, мы с Серёжкой выбрались погулять только раз, да и тогда я замёрзла, сразу пошли в кафе с греческой кухней. Кстати, москвичи и гости, очень рекомендую Пита&Сувлаки на Цветном. Ещё были в гостях у его родителей и у моих.
Из 6 отправленных открыток дошли пока только две три - из них две в Подмосковье. Где остальные, ума не приложу. Мне пришла пока только одна уже две. То ли заблудились, то ли наша почта опять чудит (это я ещё не рассказывала потрясающую историю, как мужик с соседней улицы получил на почте мой розовый парик и принёс его к нам домой, видимо, посмотреть, что за парень заказывает розовые парики).

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yasnikova
Jan. 9th, 2017 05:21 pm (UTC)
Ну, я не из Подмосковья - это раз. :) А два - вопрос про "что вы делаете дома?" адресован в том числе и мне, да? Ответить?
ciraelle
Jan. 9th, 2017 05:41 pm (UTC)
Мне кажется, 2 недели всё-таки долговато для соседней области. Всё ж не Чукотка.
Два - ну да, я думаю, ты мне точно понятно ответишь :)
yasnikova
Jan. 9th, 2017 06:08 pm (UTC)
Тогда отвечаю. :) Я встаю в 6-30 - 6-45, зависит от того, что предполагается на завтрак, готовлю завтрак, завтракаю. Это примерно час. Всякие дУши и мытье посуды я не перечисляю. Потом туплю в инете (почта, соцсети), потом либо шитье/вышивка/вязание, либо уборка. С 10-30 или с 11 готовлю обед (бывает, что не каждый день, но редко), вся вот эта готовка, сам обед и сопутствующее шатание по кухне длится примерно до 12-30. Потом валяния с котом. :) Дальше опять шитье/вязание/вышивка/книжка, магазин/почта/банк/прогулка, потом готовка ужина и ужин. Это примерно в 8 вечера. Дальше уже только сидячие занятия - инет, чтение, рукоделие. Пылесошу и мою пол 3 раза в неделю, это тоже примерно по часу. Ещё глажка раз в неделю-полторы. Зарядка - это примерно 30 минут в день. Это к слову, куда ещё уходит время. И да, пироги идут отдельным графиком. А, ещё я смотрю соревнования по биатлону. Это примерно 3 раза в неделю по часу-полтора. Ну и еще 1-2 раза в неделю (в выходные) у нас ремонт по 5-6 часов, в остальное время много сплю. Сразу замечу, что дома мне всё нравится, на работу не тянет, особенно после того, как осенью я поработала 3 недели за 3500 рублей. Это такая зарплата и есть, а не потому что я временно была и не почему-либо ещё.
ciraelle
Jan. 9th, 2017 06:15 pm (UTC)
Ух, внушительно! Спасибо, что поделилась, совсем другая жизнь. Я из твоего списка только иногда готовила и убирала, пару раз гладила. В общем-то объяснимо, почему мне некуда было приткнуться :D
Когда занимаешься одним домом, дела могут не заканчиваться, я полагаю.
yasnikova
Jan. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)
Ремонт - это не там, где мы сейчас живём. И да, с апреля начнется дача, там совсем другая песня. :) А вообще, да, дома всегда дела находятся. Но я не считаю, что только домом занимаюсь. Рукоделие, чтение (не только худ.литература, но и что-то познавательное для самообразования), зарядка и прогулки к дому мало относятся.
ciraelle
Jan. 9th, 2017 06:25 pm (UTC)
Да, и то правда.
yasnikova
Jan. 9th, 2017 06:33 pm (UTC)
Я ещё рисовать хочу и музыкой заниматься, но пока у меня очень мало дисциплины в графике, не могу себя организовать. Но я стремлюсь! :)
ciraelle
Jan. 11th, 2017 08:55 am (UTC)
Галя, только сегодня ночью поняла, что до тебя моя открытка уже давно дошла! Я совсем забыла.
( 8 comments — Leave a comment )